InGwest-Строй
Украина, г. Харьков,
ул. Проспект Гагарина 20

Строительные и отделочные работы

+380 (63) 475-04-37
+380 (57) 787-25-67

http://www.oborud.com.ua
Партнеры
Партнеры
LINKS
  • Установка заборов

    Мы предлагаем вам заборы:

    Звоните и наш консультант ответит на все ваши вопросы:

    +380 (63) 475-04-37
    +380 (57) 787-25-67
  • Ремонтные услуги

    Ищите специалистов, которые за короткое время из обычного помещения сделают уютное жилье, в которое с радостью каждый день будет возвращаться ваша семья? Мы предлагаем целый спектр ремонтных услуг, начиная от разработки основного проекта ремонта и заканчивая полным преображением вашей квартиры в самые кратчайшие сроки
  • Установка кондиционеров

    Надоела аномальная жара? Наши специалисты в кратчайшие сроки, быстро и качественно установят кондиционер в Харькове или Харьковской области.

    Есть вопросы об установке и цене кондиционеров в Харькове? Звоните и получите наилучшую консультацию специалистов

  • Электромонтажные работы

    Для нас не существует невозможного! Ваша безопасность- превыше всего. Полный спектр электромонтажных работ. Замена электропроводки, установка счетчиков, светильников и заземление. Определение места повреждения проводки без вскрытия стены и быстрое устранение повреждения электропроводки без заметных внешних повреждений.
  • Установка лепных гипсовых изделий

    С помощью установки лепных гипсовых изделий, ваш дом наполнится атмосферой спокойствия и дорогого уюта. Вам будет, чем удивить каждого из ваших гостей. Мы гарантируем индивидуальный подход, профессионализм и качество выполняемой работы.
  • Сантехнические работы

    Для нас не существует невозможного! Ваша безопасность- превыше всего. Полный спектр электромонтажных работ. Замена электропроводки, установка счетчиков, светильников и заземление. Определение места повреждения проводки без вскрытия стены и быстрое устранение повреждения электропроводки без заметных внешних повреждений.

Текстура древесины 


 

Текстура древесины

Текстура древесины

Нет сомнений в том, что огромное значение в дизайне имеет текстура древесины, то, как она проявляется после обработки морилками, восками или лаками. При подборе древесины для отделки помещений или изготовления мебели основным критерием становится красота ее фактуры. Большинство других свойств, сегодня уже не играют большой роли, так как современные технологии легко делают с любой древесины долговечное подобие пластика. Кто хоть раз видел бамбук, зебрано, венге, тик или карельскую березу никогда не забудет их благородный облик. Не зря дизайнеры часто используют именно эту древесину, ее шпон или пленку с аналогичным рисунком (бюджетный вариант) в мебели самых разных стилей — от классики до хай-тека.

Деревянный дом

Сегодня при строительстве домов редко применяется необработанная древесина, так же как и не оригинальные запчасти пиканто. Возведенные по старым, проверенным веками технологиям срубы, постепенно становятся экзотикой.  Это неудивительно — несмотря на более высокую цену, калиброванное бревно или клееный брус гораздо удобнее в деле. Хотя и любителей построек из бревен тоже достаточно много, ведь деньги сейчас у людей есть, и люди могут себе позволить экзотику, ударится в старину.

Во многих северных странах традиционно используется в строительстве древесина хвойных пород, и это понятно: достаточно отъехать подальше от города и посмотреть на оставшиеся нетронутыми леса. Что на восток, что на запад простирается тайга, перемежаемая смешанными лесами, — относительно недалеко находится южная граница таежной зоны.
Сосна сменяется елью, ель лиственницей, но хвойные растения, как правило, доминируют даже в смешанных лесах. На севере США и в Канаде ситуация схожая, но ассортимент хвойных там больший. Кроме елей и сосен, есть еще и туи, тсуги, псевдотсуги, кипарисовики и т. д.

Естественно, кроме доступности древесины большую роль играют и свойства хвойных пород. Древесина у них плотная и прочная, но при этом довольно легко обрабатывается, а благодаря смолистости долговечна и устойчива к гниению. Чаще всего в строительстве и столярном деле применяется именно сосна. Ее используют для изготовления окон, дверей, наружных построек, ограждений — в общем, практически везде. Древесина ели светлее сосновой, в ней присутствует больше мелких сучьев, которые при отделке украшают структуру, но, к сожалению, очень часто выпадают.

Самая устойчивая к гниению из хвойных – это лиственница, причем не только в воде, но и на суше, по этому ее рекомендуют использовать в сырых местах, возле водоемов и болот. Как материал для сруба она тоже необычайно красива и эстетична. Со временем необработанные пропитками или лаками бревна приобретают благородный бархатистый серо-коричневый цвет, и изба становится потрясающе красивым строением. В тех местах, где много лиственничных лесов, можно встретить немало таких избушек: в Ленинградской области, в поселке Горьковское, что на Карельском перешейке, сохранились такие старые деревянные дачи.

Текстура древесины

Текстура древесины

Финские лесопромышленники, посмотрев избы, которые веками возводились на севере их страны из сухостойной сосны (кело), создали целую индустрию по ее производству, превратив в итоге этот материал в модную забаву для состоятельных заказчиков. Деревья, которые выросли на северных болотах, обладают более плотной, чем у обычной сосны, древесиной. Благодаря тому что дерево постепенно высыхая прямо на корню на открытом воздухе, оно становится очень твердым, крепким и приобретает красивый серый цвет. Кроме того, сухостойная сосна почти не дает усадки и мало подвержена гниению, даже без дополнительной обработки. Поэтому в домах, построенных из кело (торговое название для сухостойной сосны), стены не покрывают краской. Домики эти очень похожи на сказочные. Нет ничего удивительного в том, что их популярность, несмотря на высокую цену, все растет.

Древесина североамериканских хвойных по-своему красива. Туя складчатая, больше известная у нас как канадский красный кедр, названа так за розовую окраску древесины. По цвету не уступает и древесина секвойи. Правда, со временем она немного сереет, но необычный оттенок все же остается.

Южнее, в зоне широколиственных лесов и степей, большей популярностью пользуются лиственные породы. Для строительства домов там используют древесину бука, дуба, ясеня, клена и акации. Особенно ценится дуб, благодаря своей высокой твердости он годится как для строительства домов, так и для паркета, и мебели. У липы, тополя и осины древесина мягкая.

Древесина великих дубов по своему очень красивая, но ее достаточно трудно обрабатывать. И хотя ей все же далеко до «железного дерева», но инструмент и ножи при работе приходится часто затачивать. При неправильной сушке нередко возникают внутренние напряжения, которые приводят при обработке к растрескиванию и деформации. Прочна древесина акации — она не трескается и не коробится. В бедных лесами южных районах это основной материал для любых изделий.

В Средиземноморье и засушливых областях дома из дерева распространены меньше, так как лесов там собственно не так много и дерево в дефиците. Но и там, строители нашли выход. В ход пошли такие замечательные растения, как оливковое дерево, можжевельник и кедр (настоящий, а не называемые у нас виды сосны или туи).

Влажные тропические леса оказываются источником огромного количества экзотических пород, перечисление названий которых займет добрую половину этой статьи. Исторически сложилось так, что капитальные деревянные дома встречаются преимущественно в северных широтах, в южных (тропиках) – теплее климат, а значит больше микроорганизмов, грибов и животных, желающих закусить древесиной. Самые известные — это термиты, которые способные в довольно короткие сроки съесть целый дом.

В общем каждое дерево имеет свои уникальные свойства, уникальный окрас и текстуру, и люди за долгие века научились применять различные виды дерева в различных ситуациях, и придерживаясь этих правил, вы сможете максимально успешно использовать все свойства различных деревьев и сможете наслаждаться природностью материалов.

Популярность: 17%

Популярные темы:

Оставить комментарий